チョコとアーモンドの鉄板コンビ
PascoとGODIVAは、2020年から商品の共同開発を続けているのですが、2023年12月1日(金)、新商品が発売されました。そのうちのひとつが、「ショコラロール」(税込280円)です。
ベルギー産チョコレートチップを練り込み、ショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地。その中にアーモンドプードル入りのケーキ生地を巻き込み、アーモンドをトッピングして焼き上げたのだとか。
「満足度高い」、「贅沢な感じ」、「上品」、「期待以上のおいしさ」など、ネット上でもかなり高評価。毎年食べているので、今回も迷わずゲット!
チョコすぎなくて好き
天面に、アーモンドがたっぷりトッピングされていますね。
中はどうなっているのか、半分に切ってみました。全部茶色でよくわからない!!
生地にはチョコレートチップやショコラクリームが練り込まれているからか、しっとり感がありますね。どこを食べてもチョコを堪能できますが、濃厚すぎないから甘さもちょうどよく、ペロリといけますよ。アーモンドの食感と香ばしさも、よいアクセントになっています。
ただし、若干ぽろぽろこぼれやすい気もするので、ティッシュをしいて食べるか、袋から取り出さずに食べることをおすすめします。
ボリュームがあって、小腹満たしにはぴったり。3時のおやつや疲れた時の糖分補給にいかがでしょう?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。