「乃が美」監修の新作パン
2023年12月5日(火)、ファミリーマートは、「乃が美監修 しっとりホイップあんぱん」(税込158円)という新商品を発売しました。
商品名のとおり、これは「乃が美」が監修したもの。生クリームやはちみつを練り込んだパンに、北海道産小豆を使用した風味豊かな粒あんを包んで焼き上げ、さらにホイップを入れたのだとか。
有名店が監修した新商品とあって、注目度はなかなか高い様子。「めっちゃおいしい」と話題になっています。
パンよりも……
見た目は一般的なあんぱんと変わりませんが、横から見ると高さ(厚み?)がありますね。
さて、中はどうなっているでしょう?
粒あんとホイップがたっぷり入っていますね。「乃が美」監修なので、正直、パンの一人勝ちかと思っていました。やわらかくて、しっとりして、ほのかな甘みもあって、もちろんパンもおいしいのですが、個人的に推したいのは粒あんです。小豆の粒がしっかり残っていて、味が濃くて、ホイップのまろやかさにもまったく負けていません。
あんぱんらしさを残しつつ、どこかスイーツ感もあって、一度食べたらハマるおいしさですね。そのままでも十分おいしいのですが、冷蔵庫でしばらく冷やして食べるのがおすすめです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。