「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
現在セブン-イレブンは「絶品グルメフェア~2023年の大感謝祭」を実施中。今年好評だった選りすぐりの商品が再び登場しています。
第1弾には、「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」や「柿安監修 牛すきうどん」「徳永シェフ監修 なめらかショコラマロン」などの人気商品がラインアップされています。
今回はその中から2023年12月3日(日)以降順次発売となった「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(税込626円)をピックアップ!
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめる商品として人気を博した一品です。
今回発売された商品の1食当たりの熱量は890kcal、たんぱく質30.2g、脂質38.4g、炭水化物109.0g(糖質102.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量5.9gとなっています。
何度食べてもおいしい麻婆チャーハン
筆者も同商品が大好きだったので今回も買ってきました。電子レンジ(500W)で4分30秒温めたものがこちら。
見るからにおいしそうな仕上がりですよね。
数カ月(?)ぶりに食べましたが、やっぱりおいしい! 香りよく炒めた上品であっさりとしたチャーハンと、花椒がきいた痺れる辛さの麻婆豆腐の組み合わせは何度食べても最高です。ただ辛いだけでなくコクと旨みを感じる麻婆豆腐が絶品なんですよね。
ネット上では、「めっちゃ美味いじゃん」「汗やば」「麻婆チャーハンが再販されてたから買ってきた」「辛いけどすごくおいしい」などのようにいろんなコメントがあがっています。
同商品が好きだった方はこのチャンスをお見逃しなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。