「ほろチキ」が今年もやってきた!
2023年12月5日(火)午前9時より、「すき家」が提供を開始したのが、「炭火焼きほろほろチキンカレー」(並盛:税込750円)という新メニュー。初登場ではないのでご存じの方は多いと思いますが、販売終了後に再販の要望が殺到するほどの人気メニューなんです。
クミンなど20種類以上のスパイスを使用し、玉ねぎやトマト旨みが溶け込んだカレーの上に、炭火で調理したほろほろチキンがトッピングされていて、見た目のインパクトも◎。
さすがは人気メニュー。「すき家で一番うまい」、「復活してる」と、早くも話題になっています。また、テレビCMを見て食べたくなった、という人もいるようですね。
一度食べたらハマるカレー
今回もテイクアウトで購入。カレーとごはんがつかないようになっているので、分けて食べたい派の方でも安心です。
面倒なので全部かけちゃいました。あらためて見ると、容器の半分をチキンが占めるって、すごいですよね。
超やわらかいので、スプーンで簡単にほぐれますよ。
スパイシーなカレーだけでもおいしいのですが、炭火の香ばしさがプラスされて、より食欲を刺激してきます。カレーと一緒に煮込んであるチキンカレーも好きですが、こういうカレーも特別感があっていいですよね。
ちなみに「炭火焼きほろほろチキンカレー」のほか、「てりたま炭火チキンカレー」、「ファイヤー炭火チキンカレー」も発売されたので、こちらも要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。