「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」
現在セブン-イレブンでは、「絶品グルメフェア~2023年の大感謝祭」が実施されています。「アルポルト監修 カルボナーラ」や「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」など、今年発売され、人気を博した絶品メニューが再び販売されているのです。
今回は同フェアのなかから2023年12月4日(月)以降順次発売となった「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」(税込648円)に注目!
人気の中華料理店「南国酒家」が監修した商品で、旨みのきいた塩味の餡と香ばしい麺が特長となっています。
1食当たりの熱量は506kcal、たんぱく質20.8g、脂質19.9g、炭水化物65.9g(糖質55.7g、食物繊維10.2g)、食塩相当量6.6gです。
具だくさんのあんかけやきそば
電子レンジで温め終えたものがこちら! 具材は、白菜、もやし、たまねぎ、えび、にんじん、小松菜、いか、きくらげです。
南国酒家の清湯スープで作った餡は、海鮮の旨みがぎゅっと詰まっていて◎。シャキシャキ食感の野菜もたっぷりと入っています。しっかりと焼いて香ばしさを出した麺と、とろみのある餡が絡み合いすごくおいしいです。別添の「和がらし」をつけると、味にアクセントが生まれておいしさアップ!
久しぶりに食べましたが、このあんかけやきそばはお世辞抜きで「絶品」という言葉がぴったりだと思います。
SNSでは、「最強の焼きそば」や「むちゃくちゃ美味しかった」「相変わらずうまい」などのように、よいコメントが見受けられますね。まだ食べたことがない方は、ぜひお試しを!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。