「GODIVA」×「どらもっち」の新作
2023年12月5日(火)、ローソンは、「GODIVA」コラボの新商品を4品発売しました。そのひとつが、「Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ&フランボワーズ」(税込376円)です。
ローソンいわく、“チョコレートとフランボワーズが相性抜群の冬のどらもっち”(原文ママ)とのこと。生チョコ入りチョコの甘みとフランボワーズの酸味を楽しむスイーツのようです。
人気シリーズ×人気コラボのスイーツだけあって、「感動」、「神」、「また食べたい」、「おいしすぎる」、「6個買った」など、ネット上でも大絶賛されています。
大人のチョコスイーツ
ふっくらとしたUFOのような形は、いつもと同じ。GODIVAの焼印が、特別感を演出してくれます。
中はどうなっているのか、半分に切ってみたのがこちら。
フランボワーズのさわやかな酸味のおかげか、全体的にそこまで甘すぎないのが◎。加えて、ビターな風味も感じます。
もしかしたら自分だけかもしれませんが……子どもの頃はフルーツ×チョコの組み合わせがあまり得意ではなく、大人になってようやく好きになりました。そんな経験があるからか、「大人向けのスイーツ」という印象が強いですね。
「GODIVA」コラボ=チョコに気を取られてしまいますが、「どらもっち」ならではの生地のもちもち感も楽しめるのでご安心ください!
いつもの「どらもっち」に比べて価格はお高めですが、大絶賛されるのも納得のおいしさなので、ぜひ一度食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。