白菜をもりもり食べられる!「塩昆布炒め」のおすすめレシピ

白菜をもりもり食べられる!「塩昆布炒め」のおすすめレシピ

「白菜」といえば鍋物や煮物に使うのがおなじみですが、炒めてもおいしいですよ♪今回は味付けに「塩昆布」を使ったアイデアをご紹介。旨味と塩気がおいしく、白菜をたっぷりと食べられますよ。さっそく気になるレシピをご覧ください。

白菜の塩昆布バター炒め

姉さん絶賛◎「白菜の塩昆布バター炒め」←めっちゃ簡単です♪
decoさん

白菜を好みのやわらかさになるまで蒸し炒めにしたら、バターと塩昆布をからめます。しょうゆで味を調えて完成♪

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白菜の塩昆布炒め 柚子こしょう風味

【白菜消費・材料3つレシピ】白菜の塩昆布炒め 柚子こしょう風味
おおたわ歩美さん

白菜から出る水分を活かし、油なしで炒めます。塩昆布をなじませたら火を止め、柚子こしょうでピリッとアクセントをプラス。

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