ご飯のおかわりが止まらない♪ボリュームたっぷり「白菜×肉」おかず

ご飯のおかわりが止まらない♪ボリュームたっぷり「白菜×肉」おかず

キャベツの代わりに白菜で♪「白菜と豚こまの回鍋肉」

この投稿をInstagramで見る

藤本マキ * ガマンしない食べ痩せレシピ(@mackey_norimaki)がシェアした投稿

キャベツで作るのが定番の回鍋肉も白菜で作ればあっさりとしてみずみずしい仕上がりに♪旬の白菜と豚こま切れ肉はどちらも手頃な値段で手に入るのでお財布にも優しい節約おかずです。甘辛いみそ味でご飯がすすむこと間違いなしですね!

ご飯がすすむ「とろ旨麻婆白菜」

この投稿をInstagramで見る

カリニ彩 ⌘ 4人のママでも!簡単本当のイタリアン ⌘(@felicehippo)がシェアした投稿

白菜をざく切りにして、ひき肉、調味料と炒めるだけ!簡単なのにボリューミーでお腹も大満足な麻婆白菜ができあがりますよ。とろとろのあんかけはご飯との相性が抜群。ご飯にかけて丼にして食べるのもよいですね♪

***

いかがでしたか?「白菜」がおいしいこれからの時期にぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!