今夜は、旬の「白菜」をたっぷり使ってご飯がすすむ絶品おかずを作りませんか?サッと炒めればシャキシャキ食感が楽しめ、煮込めばトロッとした食感がたまらない「白菜」。お肉と合わせれば更に旨みもボリュームもアップしますよ♪
電子レンジで簡単!「チーズIN白菜ミルフィーユ」
この投稿をInstagramで見る
白菜と肉だね、チーズを重ねて電子レンジでチンするだけで白菜ミルフィーユが完成♪とろとろの白菜にひき肉とチーズの旨みがしみてたまらないおいしさですよ。ご飯と一緒に食べるのはもちろん晩酌のお供にもぴったりです。
材料3つで♪「にら白菜のそぼろ炒め」
この投稿をInstagramで見る
白菜、にら、ひき肉があればあっという間にボリュームおかずが作れちゃう♪火通りが早い野菜を使っているので10分くらいでパパッと完成しますよ。そのまま食べても、ご飯にのせて食べても◎。
配信: フーディストノート