ご飯のおかわりが止まらない♪ボリュームたっぷり「白菜×肉」おかず

ご飯のおかわりが止まらない♪ボリュームたっぷり「白菜×肉」おかず

今夜は、旬の「白菜」をたっぷり使ってご飯がすすむ絶品おかずを作りませんか?サッと炒めればシャキシャキ食感が楽しめ、煮込めばトロッとした食感がたまらない「白菜」。お肉と合わせれば更に旨みもボリュームもアップしますよ♪

電子レンジで簡単!「チーズIN白菜ミルフィーユ」

この投稿をInstagramで見る

まみの✧ごはん|今日作れる/痩せレシピ(@mamino.5han)がシェアした投稿

白菜と肉だね、チーズを重ねて電子レンジでチンするだけで白菜ミルフィーユが完成♪とろとろの白菜にひき肉とチーズの旨みがしみてたまらないおいしさですよ。ご飯と一緒に食べるのはもちろん晩酌のお供にもぴったりです。

材料3つで♪「にら白菜のそぼろ炒め」

この投稿をInstagramで見る

山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん(@zubora_meshi_)がシェアした投稿

白菜、にら、ひき肉があればあっという間にボリュームおかずが作れちゃう♪火通りが早い野菜を使っているので10分くらいでパパッと完成しますよ。そのまま食べても、ご飯にのせて食べても◎。

関連記事: