クリスマスのパーティ料理「W チーズディップ」のレシピ
2種類のチーズと生クリームが、絶妙のハーモニー
爽やかな酸味のクリームチーズと、クセのあるブルーチーズ、さらに生クリームを加えたなめらかな口どけのチーズディップ。ニンジンやラディッシュなどの野菜はもちろん、フルーツやナッツを練りこんだパンとの相性もぴったり。もう少し甘さが欲しいときは、はちみつをプラスして。
カロリー:212kcal(1人分)
調理時間:約10分
材料 (4人分)
クリームチーズ 40g
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)30g
生クリーム 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
はちみつ 適量
お好みのパン 適量
配信: OZmall