冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回は白菜の消費にもおすすめな「ミネストローネ」の作り方をご紹介します。煮込んでとろとろになった白菜と、トマトスープは相性バッチリです。具だくさんのあったかスープ、ぜひ作ってみてくださいね♪
とろとろ白菜のミネストローネ
白菜のミネストローネ♪
ふぁそらさん
白菜や玉ねぎなどの野菜は、弱火でじっくり炒めて甘味を引き出します。トマトの酸味や肉類の旨味が溶け出ておいしい♪
白菜の塩麹ミネストローネ
白菜の塩こうじミネストローネ
ラピスさん
味付けは塩麹のみとシンプル。奥行きのある旨味で、コンソメがなくてもおいしく仕上がります。お好みでこしょうをふって召し上がれ♪
配信: フーディストノート