たっぷり消費もできる♪「白菜ミネストローネ」おすすめレシピ

たっぷり消費もできる♪「白菜ミネストローネ」おすすめレシピ

冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回は白菜の消費にもおすすめな「ミネストローネ」の作り方をご紹介します。煮込んでとろとろになった白菜と、トマトスープは相性バッチリです。具だくさんのあったかスープ、ぜひ作ってみてくださいね♪

とろとろ白菜のミネストローネ

白菜のミネストローネ♪
ふぁそらさん

白菜や玉ねぎなどの野菜は、弱火でじっくり炒めて甘味を引き出します。トマトの酸味や肉類の旨味が溶け出ておいしい♪

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白菜の塩麹ミネストローネ

白菜の塩こうじミネストローネ
ラピスさん

味付けは塩麹のみとシンプル。奥行きのある旨味で、コンソメがなくてもおいしく仕上がります。お好みでこしょうをふって召し上がれ♪

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