おつまみにも♪寒い日に食べたくなる「大根×チーズ」のおかず

おつまみにも♪寒い日に食べたくなる「大根×チーズ」のおかず

いままさに旬を迎えている大根。甘味とみずみずしさが増しておいしいですよね。今回は、そんな大根とチーズを組み合わせたおかずをご紹介!意外な組み合わせかもしれませんが、クセになる味わいですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

大根ステーキ

焦げ目をつけた大根にチーズをのせて、電子レンジで加熱した大根ステーキです。シンプルだからこそ、大根やチーズの旨味を存分に味わえますよ♪大根を油ではなくバターで焼くのも◎。

大根で作るグラタン

なんとマカロニの代わりに大根を使ったグラタンです!クセがなくさっぱりとした大根と濃厚なホワイトソースが相性抜群。味付けはやや濃いめにするのがおすすめとのことです♪

関連記事: