「デジカルビ丼」
現在セブン-イレブンでは、「絶品グルメフェア~2023年の大感謝祭」が開催されています。赤坂四川飯店が監修した麻婆チャーハンや柿安が監修した牛すきうどんなど、今年好評だった選りすぐりのグルメが多数ラインアップされているんです。
その中でもとくに注目されているのは「エリックサウス監修 ビリヤニ」ですよね。発売後すぐにXでトレンド入りするほどの人気ぶりですが、ほかにもチェックしておきたい商品があります。
その商品とは、「韓国グルメフェア」で人気を博した「デジカルビ丼」(税込702円)です。どんな商品か詳しく見ていきましょう。
肉が好きならとりあえず食べてほしい
同商品は、醤油とたまねぎ、生姜、にんにく、りんごなどを合わせた特製のヤンニョムで漬けこんだ豚バラ肉を焼いた商品です。
厚切りの豚バラ肉が使われていますが、とても柔らかくて◎。食べた瞬間に、ジューシーな肉のうまみが感じられますね。韓国風の甘めのたれとの相性もよく、白飯がどんどんススム味付けですっごくおいしいです。
けっこうこってりとした食べ心地なので、小松菜のさっぱりとした味わいがおいしさのポイントになっているような気もしますね。
ネット上でも、「マジでうますぎ」や「一番好きかも」「ハマりそう」などのように、よい声があがっています。
「今日はがっつり肉を食べたい!」というときにぴったりな一品なので、肉好きなみなさんはとりあえず一回試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。