栄養不足が気になるときは、具だくさんスープを作るのがおすすめ♪たくさんの野菜や肉を煮込んだスープは、栄養満点で心も体もぽかぽかと温まります。半端に残ってしまった食材の使い切りにも役立ちますよ。ぜひチェックしてみてください!
10分レシピ「ちゃんぽん風春雨スープ」
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牛乳とオイスターソースで作るちゃんぽん風の春雨スープです。野菜や肉を一気に鍋で煮込んで、10分で完成しますよ。カット野菜を使って手軽に作れますが、家にある野菜に置き換えてもOK。白ごま、コーン、小ねぎなどお好みでトッピングしてくださいね。
ピリ辛!「ユッケジャン風スープ」
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粉唐辛子の代わりにキムチを入れて作るユッケジャン風のスープです。炒めたキムチは、具材としても存在感バツグン!ピリッと辛くて、寒い日でも体が温まりますね。ご飯を入れて、クッパ風にしていただくのも♪
配信: フーディストノート