ウインナー×チーズの鉄板コンビ
2023年12月12日(火)、ローソンが発売したのが、「ピザロール ダブルウインナー&チーズソース」(税込300円)という新商品。
もちもち食感が特徴の生地で、2本のウインナーとオニオン入りチーズソースを包んだという同商品。ウインナー×チーズの組み合わせは、定番中の定番ですよね。
セブン-イレブンでは「ブリトー」、ファミリーマートでは「ピザサンド」、ローソンでは「ピザロール」と、それぞれ名前は違うけれど、ざっくりまとめると同じチームだと思っています。こういう系の商品って、ときどき無性に食べたくなりませんか?
チーズが濃い!
電子レンジで60秒加熱すれば、準備OKです。
半分に切ってみたのがこちら。
ウインナーは思ったよりも細い印象ですが、それを数で補っています。ウインナーの周辺に見える黄色(オレンジ)のやつがチーズソースで、かなり濃厚。塩味もしっかりしています。また、厚みのある生地はもちもちしていて、さらに食べごたえをアップしてくれますよ。
温かいから、この時期の小腹満たしにもぴったり。「ピザロール」シリーズは、このほかにもいろんな種類があるので、ぜひチェックしてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。