<2人家族で1週間3000円>"節約見え"しない!晩ごはん献立 レシピ20選!

<2人家族で1週間3000円>"節約見え"しない!晩ごはん献立 レシピ20選!

<水曜日>しっとり!鶏むねの味噌マヨホイル焼き献立 2人分470円

パサつきが悩みの節約食材“鶏むね肉”も、ホイルで蒸し焼きにすると、しっとり!
かぼちゃはいつもと違うピリ辛味に。お腹にしっかりたまります。
冬に甘味が増す大根は、すりおろして味噌汁に入れるとやさしい味わいに。

鶏むねときのこの味噌マヨホイル焼き

調理時間25分

<材料> 鶏むね肉、しめじ、まいたけ、ブロッコリー、長ねぎ、塩・こしょう、マヨネーズ、味噌

(1人分)150円

レシピを見る

【作りおき】かぼちゃのピリ辛ごま和え

調理時間15分

<材料> かぼちゃ、○すりごま、○しょうゆ、○砂糖、○豆板醤

(全量)168円

レシピを見る

大根おろしとなめこの味噌汁

調理時間10分

<材料> 大根、なめこ、和風顆粒だし、味噌

(1人分)29円

レシピを見る

※かぼちゃのピリ辛ごま和えは、レシピの1/3量を1人前として算出

<木曜日>食べ応え◎豚こまメンチカツ献立 2人分430円

豚こま肉で作るメンチカツは、ひき肉よりもしっかりした食べ応えになるうえ、コスパも◎。
ポテトサラダは梅干しを加えて、サッパリ味にアレンジ。
家計の味方のもやしはガレットに。サクサク食感がたまらない。

食べ応え抜群!豚こまメンチカツ

調理時間20分

<材料> 豚こま切れ肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、薄力粉、パン粉、揚げ油、キャベツ(あれば)、とんかつソース

(1人分)106円

レシピを見る

【作りおき】梅風味ポテトサラダ

調理時間10分

<材料> じゃがいも、梅干し、マヨネーズ、しょうゆ、塩・こしょう、白すりごま

(全量)274円

レシピを見る

もやしのガレット

調理時間10分

<材料> もやし、○片栗粉、○粉チーズ、○塩、オリーブオイル、ドライパセリ(あれば)

(全量)18円

レシピを見る

※梅風味ポテトサラダは、レシピの1/3量を1人前として算出

関連記事: