<水曜日>しっとり!鶏むねの味噌マヨホイル焼き献立 2人分470円
パサつきが悩みの節約食材“鶏むね肉”も、ホイルで蒸し焼きにすると、しっとり!
かぼちゃはいつもと違うピリ辛味に。お腹にしっかりたまります。
冬に甘味が増す大根は、すりおろして味噌汁に入れるとやさしい味わいに。
鶏むねときのこの味噌マヨホイル焼き
調理時間25分
<材料> 鶏むね肉、しめじ、まいたけ、ブロッコリー、長ねぎ、塩・こしょう、マヨネーズ、味噌
(1人分)150円
【作りおき】かぼちゃのピリ辛ごま和え
調理時間15分
<材料> かぼちゃ、○すりごま、○しょうゆ、○砂糖、○豆板醤
(全量)168円
大根おろしとなめこの味噌汁
調理時間10分
<材料> 大根、なめこ、和風顆粒だし、味噌
(1人分)29円
※かぼちゃのピリ辛ごま和えは、レシピの1/3量を1人前として算出
<木曜日>食べ応え◎豚こまメンチカツ献立 2人分430円
豚こま肉で作るメンチカツは、ひき肉よりもしっかりした食べ応えになるうえ、コスパも◎。
ポテトサラダは梅干しを加えて、サッパリ味にアレンジ。
家計の味方のもやしはガレットに。サクサク食感がたまらない。
食べ応え抜群!豚こまメンチカツ
調理時間20分
<材料> 豚こま切れ肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、薄力粉、パン粉、揚げ油、キャベツ(あれば)、とんかつソース
(1人分)106円
【作りおき】梅風味ポテトサラダ
調理時間10分
<材料> じゃがいも、梅干し、マヨネーズ、しょうゆ、塩・こしょう、白すりごま
(全量)274円
もやしのガレット
調理時間10分
<材料> もやし、○片栗粉、○粉チーズ、○塩、オリーブオイル、ドライパセリ(あれば)
(全量)18円
※梅風味ポテトサラダは、レシピの1/3量を1人前として算出
配信: トクバイニュース