<金曜日>磯香りにやみつき!ささみの青のりピカタ献立 2人分436円
ボリュームに欠けるささみは、じゃがいもと一緒に焼いてかさ増しに!
ブロッコリーは下茹で不要でそのまま蒸せてラクラク。
包丁いらずのスープは手軽にパパッとできて便利です。
ささみとじゃがいもの青のりピカタ
調理時間20分
<材料> ささみ、じゃがいも、○塩・こしょう、○酒、薄力粉、●卵、●パルメザンチーズ、●青のり、●塩・こしょう、オリーブオイル
(1人分)107円
ブロッコリーときのこのフライパン蒸し
調理時間10分
<材料> ブロッコリー、しめじ、○にんにくチューブ、○白ワイン、○洋風スープの素(顆粒)、オリーブオイル、ハーブソルト(なければ塩)、こしょう
(1人分)88円
わかめのコンソメスープ
調理時間5分
<材料> もやし、カットわかめ、顆粒コンソメ、こしょう、ドライパセリ(あれば)
(1人分)23円
<土曜日>こってりコチュマヨ献立 2人分450円
コスパの良い大型野菜、大根をたっぷり使った麻婆風のピリ辛味のメイン。
水曜日の大根をしっかり使い回せます。
きのこや水菜などコスパの良い食材で副菜を合わせてコストカット。
豚こま大根の麻婆風
調理時間20分
<材料> 豚こま切れ肉、大根、薄力粉、にんにくチューブ、豆板醤、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○しょうゆ、○オイスターソース、○酒、片栗粉、ごま油
(1人分)93円
えのきとねぎのナムル
調理時間5分
<材料> えのき、長ねぎ、○鶏ガラスープの素、○にんにくチューブ、○しょうゆ、○こしょう、●ごま油、●いりごま
(1人分)88円
水菜と油揚げの煮浸し
調理時間10分
<材料> 水菜、油揚げ、●和風顆粒だし、●しょうゆ、●みりん、いりごま(白)
(1人分)44円
配信: トクバイニュース