【ファミマ】今年も『直火焼ローストチキンレッグ』の季節がやってきた

【ファミマ】今年も『直火焼ローストチキンレッグ』の季節がやってきた

第1577回 ファミマのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニで会計待ちをしている時、チラッと目に入るのがホットスナックたち。買うつもりはなくても、つい買ってしまうんですよね……。クリスマス間近のこの時季は、チキン系が◎。ファミリーマートの「直火焼ローストチキンレッグ」が、今年も帰ってきました!!

「直火焼ローストチキンレッグ」は数量限定

2023年12月19日(火)、ファミリーマートは、「直火焼ローストチキンレッグ(骨付き)」(税込440円)という新商品を発売しました。

【ファミマ】今年も『直火焼ローストチキンレッグ』の季節がやってきた

【ファミマ】今年も『直火焼ローストチキンレッグ』の季節がやってきた

ファミリーマートいわく、この商品は、“りんご果汁と香味野菜のさわやかな甘さ、直火焼きの香ばしさが特徴のジューシーなローストチキン”とのこと。数量限定の新商品です。

毎年この時季になると発売されますが、2021年は298円、2022年は338円、そして今年は440円と、どんどん値上げされていますね……。

何度食べても贅沢感あり!

【ファミマ】今年も『直火焼ローストチキンレッグ』の季節がやってきた

骨付きだと、食べられるところが減ってしまうような気になりますが、肉がぷりっぷりで食べごたえあり。肉厚だから、かぶりつきがいがあります。

甘辛の味付けがくせになり、肉本来の旨みも◎。衣がない分、ダイレクトにチキンのおいしさを堪能できますね。

12月12日(火)には、「ファミマプレミアムチキン(骨付き)」(税込340円)も発売されました。どちらも絶品なので、この機会にぜひ!

ちなみに、チキンといえばクリスマスですが、クリスマス前に食べまくっています……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。