「7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば」
セブン-イレブンは「7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば」(税込300円)を、2023年12月12日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
千葉・松戸の銘店「中華蕎麦とみ田」が監修した、店主こだわりのカップ麺限定の創作メニューで、超極太麺にがっつりとした「豚✕にんにく」の旨みがきいた魚粉が香る豚まぜそばなのだとか。
1食(172g)当たりの熱量は749kcal、たんぱく質15.1g、脂質33.0g、炭水化物99.9g(糖質96.1g、食物繊維3.8g)、食塩相当量6.6gです。
人と会う予定があるときはご注意を
容器の中には、麺と一緒に「液体ソース」「ふりかけ」「生にんにく」の小袋が入っています。
完成品がこちら! 生にんにくがけっこう入っていますね。
まずは生にんにくを混ぜずに食べてみたのですが、その状態でもにんにくの風味を感じます。豚のうまみがきいたこってり濃厚な味わいのソースからもにんにくの風味を感じるし、魚粉のふりかけの中にもローストガーリックが入っているので、なかなかパンチのある味わいです。そこに生にんにくを混ぜると、ガツンとパンチのきいた味わいになっておいしさアップ!
「にんにくが強すぎるのはちょっと苦手……」という方は、生にんにくを少しずつ加えて調整するとよいかもしれませんね。
ちなみに、食後の口の中はかなりにんにくになるので、人と会う予定があるときには注意したほうがよさそうです。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。