クリスマスや年末年始は、ごちそう感のある料理が大活躍!そこで今回はじゃがいもを使った「ラザニア風」レシピをご紹介します。パスタの代わりにスライスして重ねたじゃがいもはほくっとしていて、食べごたえも満足度もばっちりです。ぜひ焼き立てアツアツを召し上がれ♪
じゃがいものラザニア風目玉焼きのせ
【簡単!カフェごはん】ミートソースで。じゃがいものラザニア*目玉焼き乗せ
山本ゆりさん
手が込んでいるように見えますが、ミートソースは最小限の材料、ホワイトソースはレンジで作れます。ゆでたじゃがいもと重ねて焼き、目玉焼きをのせてどうぞ♪
簡単絶品!挽き肉とポテトの重ね焼きラザニア風
簡単絶品!じゃがいもでラザニア風*挽き肉とポテトの重ね焼き
たっきーママ(奥田和美)さん
じゃがいもは薄切りにするのがポイント。耐熱容器に炒めた挽き肉と交互に重ね、チーズをちらしてトースターでこんがりと焼き上げます。
配信: フーディストノート