重ね煮でおいしいかぼちゃシチュー
この投稿をInstagramで見る
こちらのかぼちゃシチューは、なんと炒める必要なしの簡単レシピ。お鍋に重ねた食材をゆっくりグツグツと煮込むことで、旨みがギュッと凝縮されておいしく仕上がるんだそうですよ♪煮込んでいる間に副菜などを作れるので、忙しい日にも助かりますね。
かぼちゃとさつまいもときのこのシチュー
この投稿をInstagramで見る
鶏肉にかぼちゃ、さつまいもなど具材がたっぷり入ったシチュー♪バターやローリエを使うことで、おうちでもしっかり本格的な味わいを楽しめますね。彩りが豊かなのでおもてなしやパーティーの一皿にぴったり!
***
シチューが一皿あるだけで食卓がグッと豪華になるのがうれしいところ。今回ご紹介したレシピは、どれもおうちで簡単に作れるものばかりなのでぜひ挑戦してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!