ほっこりと心まで温めてくれるシチューは、大人も子どもも大好きな人気料理の一つ♪具材や調味料を変えることで、お好みの味わい仕上がりますよ。彩りが豊かなので毎日の料理にはもちろん、クリスマスパーティーやおもてなしの一皿にもぴったりです!
かぼちゃの豆乳クリームシチュー
この投稿をInstagramで見る
小麦粉やバターを使わず手軽に作れるかぼちゃのシチューです。かぼちゃの裏ごしが不要なので、慌ただしい日でも手間がかからないのがうれしいですね。具材用とルウ用にかぼちゃを分けておいて、入れるタイミングをずらすのが食べ応えを残すポイントだそう♪
かぶと鶏だんごの豆乳クリームシチュー
この投稿をInstagramで見る
豆乳のやさしいコクにほっこりするかぶのシチューは、小さなお子さんでも食べやすいやさしい味わいの一皿です。捨ててしまうことが多いかぶの葉も具として活用できるのがよいですね♪大人用のシチューには仕上げに黒こしょうを振ると味がキュッとしまりますよ!
配信: フーディストノート