今回は、ほくほくとしたじゃがいもとコク深いチーズを組み合わせたおかずをご紹介します!どれも電子レンジやトースターで作れるお手軽レシピばかり。アツアツほくほく感が今の寒い季節にぴったりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
レンジで簡単!悪魔のチーズマヨポテト
【レンジで簡単!悪魔のチーズマヨポテト】
①じゃがいもの皮を剥いてカットして水大さじ1を入れてラップをして600W4分加熱する
②じゃがいもにマヨネーズ、醤油、ピザ用チーズを混ぜてラップをして600W1分温める
③パセリをかけて完成 pic.twitter.com/NWvSXa80tb
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 25, 2022
最初にご紹介するのは、チーズマヨポテトのレシピです。調味料を含めてもたった5つの材料で完成しますよ。簡単なので何度も作りたくなります♪
ポテトのベーコンチーズ焼き
ほくほくで美味しい【ポテトのベーコンチーズ焼き】のめちゃめちゃ簡単な作り方!
グラタン皿にじゃがいもを生のまま並べ、水と塩を入れレンジでチン。少量のマヨネーズ、ベーコンとチーズをかけトースターで焼くだけ。
容器一つででき、加熱中は手が開くんでオススメです。じゃがいも好きな方は是非 pic.twitter.com/OfLrQcIdp5
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 3, 2021
塩気と旨味がたっぷりなベーコンとあわせたポテトのベーコンチーズ焼きのレシピです。グラタン皿ひとつで調理できるので、後片付けも楽ちんですね!
配信: フーディストノート