意外と簡単!お祝いにも欠かせない「えびのうま煮」にトライ♪

意外と簡単!お祝いにも欠かせない「えびのうま煮」にトライ♪

えびと豆腐のうま煮

ほぼ漬けてるだけ「海老と豆腐のうま煮」&メシ通さんアップ今回は「スキレット」
かめきちパパさん

木綿豆腐やうずらの卵が入って、ふだんのおかずにもぴったり。さっと煮て、冷蔵庫で3~4時間漬けると食べ頃です。

レシピをチェック

味付けはもちろんのこと、見た目をきれいに仕上げるコツも参考にしたいですね!上手に作れたらおせち料理に入れるのもおすすめです。ぜひトライしてみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!