鮮やかな色合いが目を引く「えびのうま煮」の作り方をご紹介します。本格的な和食のイメージもありますが、基本は煮て漬けるだけと意外と簡単。調味料も家にある基本的なものでOKです。さっそく作り方をご覧ください♪
えびのうま煮
♡えびのうま煮♡【#おせち料理#お正月#簡単レシピ】
Mizukiさん
えびがかたくならないように、5分ほど煮ればOKです。煮汁に漬けて半日ほど冷蔵庫におくと、味がしみ込みます。
えびのつや煮
【レシピ】えびのうま煮(つや煮) おせち料理
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
えびを煮汁に漬けるときは、ラップなどをぴっちり張るのがコツ。つやよくきれいに仕上がります。冷凍保存もできるので、作り置きにも◎。
配信: フーディストノート