フレッシュなあまおういちごやフランス伝統菓子のアレンジスイーツ
ティースタンド上段にあるのは、フレッシュなまま丸ごと堪能できる「あまおう苺」。酸味と甘みのバランスがよいいちごにはコンデンスミルクをたっぷりつけて味わって。
今年新しくメニューに加わったのは、世界最古の自転車レースにちなんで作られたフランス伝統菓子をアレンジした「苺のパリブレスト」。軽い食感のシュー生地に、濃厚なカスタードクリームにふんわりと泡立てたクレームシャンティー、あまおういちごを重ね合わせている。あまおういちごの甘酸っぱさが口の中をさっぱりとさせることで、軽く食べられるおいしさに。
ほかにも、ガラスの器からのぞくいちごを引き立てる真っ白なマスカルポーネのムースの上にいちごのゼリーをのせ、下層のクランブルを食感のアクセントにしたヴェリーヌがプレートを彩る。
いちごのスコーンとカヌレ
中段には、スコーンとカヌレがラインナップ。いちごとホワイトチョコレートの風味が口の中で広がるスコーンは、甘酸っぱいフランボワーズジャムとともに召し上がれ。
配信: OZmall