ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」セイボリーまでいちご尽くし!春の訪れを告げる上品なセット

ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」セイボリーまでいちご尽くし!春の訪れを告げる上品なセット

ホテル雅叙園東京の「New American Grill “KANADE TERRACE”」にて、旬を迎えるいちごをふんだんに使用した「いちごアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年1月6日(土)から31日(水)、2月15日(木)から3月15日(金)まで。うっとりする可憐さと、甘酸っぱい香りに魅了されるアフタヌーンティーで待ち遠しい春を迎えてみて。

いちごの味覚を存分に味わえるアフタヌーンティーが登場!

2024年最初のアフタヌーンティーは、ひと足早く春の訪れを告げるいちご尽くしのメニューが登場。

スイーツは、いちごの果汁と砂糖だけで作ったソースにいちごの果肉、いちごのジュレ、白餡を重ね、柚子のジュレの爽やかなアクセントを添えた「苺と白餡のヴェリーヌ」や、赤ワインのビスキュイにいちごのコンフィチュールを薄く重ね、いちごを丸ごと一粒忍ばせた「フレーズモンブラン」、キュートな見た目に心を奪われる「フレーズカヌレ」など全8種類を用意する。

春らしいセイボリーにも注目

セイボリーは、マスカルポーネチーズにディルやヘーゼルナッツを混ぜ込んだクリームと、いちごの果実をブリオッシュでサンドした「苺サンド」や、バジルペーストを底に沈め、真っ赤な果実の存在感を際立たせた「苺とモッツァレラのカプレーゼ」など全4種類が揃う。

いちごの甘い香りと爽やかな酸味を最大限に引き出したメニューとともに、優雅なティータイムを堪能してみては。

関連記事: