おいしく食べて、酪農家を応援!
冬休みは学校給食がストップするため、牛乳の消費が減少してしまいます。そこでローソンが、国産牛乳の消費拡大を応援する施策として、「冬やすミルクフェア」をスタート。原材料に国産牛乳を使用した新商品を発売しました。
2023年12月26日(火)に発売された新商品「いちごミルクプリン」(税込268円)もそのひとつです。
ローソンいわく、この商品は、“牛乳プリンに甘酸っぱい苺ソースとホイップを合わせたミルクプリン”(原文ママ)とのこと。
「リピする」、「幸せになる」、「うまいぞ」など、ネット上の評判もなかなかよさそうです。
あっさり系ミルクプリン
わかりにくいかもしれませんが、一番下にミルクプリンがあって、その上にいちごソースとホイップクリームがトッピングされています。
ミルクプリンはとろとろ系ではなく、ぷるぷるとした食感。ミルクのコクはありながらもあっさり(すっきり?)しています。その代わりに、ホイップクリームが少し甘めなので、物足りなさは感じません。また、いちごソースのさわやかな甘酸っぱさもよいアクセントになっていますよ。
カップは小さいのですが、意外と食べごたえがあるのもお気に入りポイント。自分はおいしく食べているだけなのに、それが酪農家さんを応援することにつながるって、なんだかうれしいですね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。