今回は「こんにゃく」がメインのおかか炒めをご紹介します。こんにゃくの弾力で、食べごたえ十分!かつおぶしの風味がよく、あと一品ほしいときやおつまみにおすすめです。副菜選びの参考にもぜひどうぞ♪
雷こんにゃくのおかか醤油炒め
【連載】ダイエット中の方の作り置きにも♡ビールがすすむ♡『雷コンニャクのおかか醤油炒め』
Yuuさん
ごま油でこんにゃくを炒めたら、しょうゆやみりん、かつおぶしをからめればできあがり。作り置きできて、お酒のおつまみにもピッタリです。
こんにゃくとちくわの甘辛ごまおかか炒め
【レシピ】こんにゃくとちくわの甘辛ごまおかか炒め
しにゃさん
醤油ベースの甘辛だれに、だしとかつおぶしを加えて旨みマシマシ!ぷりぷりのちくわがたっぷり入っていて、コスパもばっちり。
配信: フーディストノート