食べごたえ十分!おつまみにもなる「こんにゃくのおかか炒め」

食べごたえ十分!おつまみにもなる「こんにゃくのおかか炒め」

今回は「こんにゃく」がメインのおかか炒めをご紹介します。こんにゃくの弾力で、食べごたえ十分!かつおぶしの風味がよく、あと一品ほしいときやおつまみにおすすめです。副菜選びの参考にもぜひどうぞ♪

雷こんにゃくのおかか醤油炒め

【連載】ダイエット中の方の作り置きにも♡ビールがすすむ♡『雷コンニャクのおかか醤油炒め』
Yuuさん

ごま油でこんにゃくを炒めたら、しょうゆやみりん、かつおぶしをからめればできあがり。作り置きできて、お酒のおつまみにもピッタリです。

レシピをチェック

こんにゃくとちくわの甘辛ごまおかか炒め

【レシピ】こんにゃくとちくわの甘辛ごまおかか炒め
しにゃさん

醤油ベースの甘辛だれに、だしとかつおぶしを加えて旨みマシマシ!ぷりぷりのちくわがたっぷり入っていて、コスパもばっちり。

レシピをチェック

関連記事: