寒い季節の鍋料理に欠かせない「白菜」。今回は、箸休めやあと一品ほしいときにぴったりの「おひたし」をご紹介します。加熱するとカサが減るので、野菜がたくさん食べられますよ。ササッと作れるレシピを集めましたので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
白菜のおひたし
白菜のおひたし
kubotaさん
だしやみりん、しょうゆをひと煮立ちさせて冷ましたら、ゆでた白菜を和えるだけ。かつおぶしを入れて、風味豊かに仕上げます。
白菜とえのきの柚子こしょうおひたし
白菜とえのきのゆず胡椒おひたし
柴田真希さん
全ての材料を一緒に煮るので、鍋一つで作れます♪柚子こしょうの、さわやかな辛味がアクセント。
配信: フーディストノート