今回は「はんぺんの和え物」レシピをご紹介します。食材を切ったりゆでたりしたら、あとは調味料と和えるだけ。はんぺん自体に味がついていて旨味もあるので、少しの手間でおいしく仕上がりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
はんぺんときゅうりのごまマヨ和え
はんぺんときゅうりのゴママヨネーズ和え&水連鉢のメダカの稚魚
筋肉料理人さん
きゅうりは薄切りにして塩をふって水気を切り、はんぺんは角切りにします。あとは、すりごまやマヨネーズと和えればできあがり。
はんぺんのねぎごま和え
はんぺんのねぎごま和え。飲みたいときにすぐできる3分おつまみ。
akkeyさん
はんぺんに青ねぎとごまをのせ、しょうゆとごま油を回しかけるだけ!ごま油は、熱してアツアツにしても◎。
配信: フーディストノート