あと一品やおつまみに!「はんぺんの和え物」簡単レシピ

あと一品やおつまみに!「はんぺんの和え物」簡単レシピ

今回は「はんぺんの和え物」レシピをご紹介します。食材を切ったりゆでたりしたら、あとは調味料と和えるだけ。はんぺん自体に味がついていて旨味もあるので、少しの手間でおいしく仕上がりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

はんぺんときゅうりのごまマヨ和え

はんぺんときゅうりのゴママヨネーズ和え&水連鉢のメダカの稚魚
筋肉料理人さん

きゅうりは薄切りにして塩をふって水気を切り、はんぺんは角切りにします。あとは、すりごまやマヨネーズと和えればできあがり。

レシピをチェック

はんぺんのねぎごま和え

はんぺんのねぎごま和え。飲みたいときにすぐできる3分おつまみ。
akkeyさん

はんぺんに青ねぎとごまをのせ、しょうゆとごま油を回しかけるだけ!ごま油は、熱してアツアツにしても◎。

レシピをチェック

関連記事: