旬の「白菜」はクセがないので、さまざまな料理に使えるのが魅力の一つ。そこで今回は家にあることも多い「ツナ缶」と合わせた「パスタ」レシピをご紹介します。手軽に一皿作れるので、ランチにおすすめです♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
白菜とツナのめんつゆパスタ
ランチにおすすめ!オシャレで簡単*白菜とツナの和風パスタ*
masahiroさん
調味料は、めんつゆと塩のみでお手軽!白菜とツナのコンビに、にんにくを合わせてパンチをきかせます。
白菜とツナの和風クリームパスタ
【10分で簡単】ツナと白菜の和風クリームパスタのレシピ
Ryogoさん
生クリームは使わず、豆乳と白だしで作る和風仕上げのクリームパスタ。とろっと甘い白菜とツナの旨味を楽しめます♪
配信: フーディストノート