お餅もチーズもとろ~り♡粉末スープが格上げのご馳走に!レンチン2分の「コーンクリーム餅」に挑戦♪

お餅もチーズもとろ~り♡粉末スープが格上げのご馳走に!レンチン2分の「コーンクリーム餅」に挑戦♪

寒い日は温かい飲み物が必須!小腹も空いていたら、お湯で溶かして作れるコーンスープがうってつけ♪でも…やっぱりそれだけだと物足りない!! そんな時にピッタリなレシピを、てぬき料理研究家のてぬキッチンさんのYouTubeチャンネルで発見♪粉末のコーンクリームスープにお餅を入れた「コーンクリーム餅」は、5分もあれば作れる一品。とろ~っとしたスープにやわらかいお餅がぴったり!主食級の食べ応えに大満足でした♪

【天才レミさんレシピ】レンチン50秒で完成♪バターの旨味際立つ「明太バター餅」は洋風なお味で斬新!

てぬキッチンさんのX(旧Twitter)がこちら!


絶対にハマるから試してほしい!と、「コーンクリーム餅」考案者のてぬキッチンさんが、X(旧Twitter)でお勧めしていますよ。

てぬキッチンさんは、YouTubeで登録者数80万人の料理チャンネル『てぬキッチン』を運営。てぬき料理研究家と名乗るだけあり、少ない材料で簡単においしく作れる料理を紹介しています。

今回作ってみる「コーンクリーム餅」もレンチンだけで作れる、とっても簡単な餅レシピ。材料もストックしているものばかりなので、思い立ったらすぐに作れるのもうれしいです♪

レンチンで簡単!「コーンクリーム餅」を作ってみた!

【材料】(1人分)
切り餅…1個
コーンスープの素…1袋
水…100ml
牛乳…50ml
ピザ用チーズ…少々 ※今回は5g使用
黒こしょう…少々

1.  耐熱性のマグカップやスープ皿に切り餅と水を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

マグカップに切り餅が入らなかったので、半分に切りました。水を注ぐとひたひたくらいの量になりましたよ。

電子レンジで1分30秒加熱します。

加熱後がこちら。お餅が、茹でたようにやわらかくなっていました。

2.  1にコーンスープの素を加えて溶かし、牛乳も加えます。

コーンスープの素を溶かしてから、牛乳を加えます。

3.  電子レンジ(600W)で20~30秒加熱します。

冷たい牛乳を注いだので、もう一度電子レンジで加熱してコーンスープを温めます。今回は30秒加熱しました。

4.  ピザ用チーズを加え、黒こしょうを振りかけます。

後はピザ用チーズを加えて黒こしょうをかけるだけ。5分もかからずに作れました!

お餅とチーズがとろ~り!粉末のコーンスープが主食のような食べ応えに♪

てぬキッチンさん考案の「コーンクリーム餅」が完成しました!レンチンだけであっという間に作れたので、お腹が空いてたまらない!という時にかなり重宝しそうです。

一見するとお湯を注いで作ったコーンクリームスープですが、スプーンですくうとお餅が登場♪口に入れると、お餅がとろっとしていて、まろやかなコーンスープの味にぴったり。ピザ用チーズと牛乳も加えているので、お湯を注いだだけのコーンクリームスープよりも高級感のある味わいに仕上がっています。

お餅を入れたことで、インスタントのコーンスープが主食に大変身!5分もかからずに作れるので、朝食に食べたい!と思える餅レシピでした。

ありそうでなかったお餅のアレンジ!5分で腹持ちのいい食事スープに

YouTubeの料理チャンネル『てぬキッチン』で見つけた「コーンクリーム餅」は、レンチンだけで作れる、簡単で超時短な餅レシピでした。

コーンクリームスープ以外にもさまざまな味の粉末スープが販売されているので、他の味でも食べ応えのあるおいしい餅スープを作れると思います!

温かくてお腹に溜まるおいしいスープなので、寒さでこわばった体や気持ちが、ふっと緩んでいきますよ♪超簡単なので覚えておく価値、大ありです!

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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