お餅の食べ方がマンネリ化していたら、豆板醤やコチュジャン、キムチの素などを使ってピリ辛仕立てにするのはいかがですか?いつもとは違うおいしさを発見できますよ。辛いものがお好きな方にも、お餅好きにもおすすめです♪
麻婆もち
【レシピ】やみつき♪麻婆もち 土ナニ?ご紹介レシピ
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
豆腐の代わりに切り餅で作る、ボリューム満点の麻婆。焼肉のたれをベースにした味付けなので、簡単に味が決まります♪
韓国屋台料理「ソトクソトク」
韓国屋台「ソトクソトク」人気レシピ。タレの黄金比率!切り餅で再現できる〜!!
カライチさん
韓国屋台料理の「ソトクソトク」を、日本の切り餅でアレンジ。もちもちのお餅とプリッとしたソーセージ、黄金比率で作る甘辛だれの組み合わせが最高!
配信: フーディストノート