子どもでも手軽に作れる「チーズ×バター醤油餅」
この投稿をInstagramで見る
両面をさっと水でぬらしたお餅に、チーズとバターをのせてやわらかくなるまで電子レンジで加熱♪仕上げに醤油をかければ、大人も子どももハマること間違いなしのお餅になりますよ。チーズ×バター醤油の組み合わせで、食べる手が止まらなくなりそう!
無限に食べられる「のり塩バター醤油餅」
この投稿をInstagramで見る
レンチンしたお餅をフライパンで焼いて仕上げる一品。中はとろっとやわらかく、表面はサクッとした食感が絶妙なおいしさです♪バターのコクと、白だし、青のりの風味で無限に食べられてしまいますね。
***
電子レンジを活用すれば手軽にやわらかい食感が作れて◎。ワンパターンになりがちなお餅料理もいろんな楽しみ方ができますよ!ぜひ、試してみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!