冬のごはんに欠かせないあったかおかず。今回は相性のよい「白菜とえび」が主役のレシピをご紹介します。とろみおかずや軽めの煮込みなど、簡単レシピをピックアップ!和洋中と活躍しますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
えびと白菜のとろみ塩炒め
あったか白菜レシピ♪海老と白菜のとろみ塩炒め♪
ぱおさん
えびやしいたけの旨味を吸った白菜はとろとろ♪あっさりとした塩味で、いくらでも食べられます。どんぶりの具にもおすすめ。
えびと白菜の卵あんかけ
あったかほっこり!海老と白菜の豆腐卵あんかけ
Sakiさん
しょうがを効かせたとろとろあんが、寒い日にぴったり!崩した豆腐やふわふわ卵が、ご飯にかけてもよく合います。
配信: フーディストノート