簡単おいしい!きゅうりとツナのごま油和え

簡単おいしい!きゅうりとツナのごま油和え

主材料2つで簡単!きゅうりを使った副菜のご紹介です。辛いものが苦手な方は唐辛子を入れずに作ってもおいしくいただけます♪

材料 (2〜3人分)

ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
きゅうり … 2本(200g)

☆調味料

塩 … 小さじ1/4
ごま油 … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4
白いりごま … 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 少々

手順

1. きゅうりは両端を切り落とし、小口切りにする。ボウルにきゅうり、塩(分量外:小さじ1/4)を入れてもみこみ、5分ほどおく。水で洗って水気をしぼる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜる、きゅうり、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。