火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ

火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ

今回は身近な食材であるじゃがいもを使ったおつまみをご紹介します!どれも火を使わずに作れるものばかりなので、とっても簡単ですよ。パパッとおつまみを作りたいときや小腹が空いたときにもぴったりなので、ぜひチェックしてくださいね。

塩肉じゃが

子どもから大人まで大人気な肉じゃがが、炊飯器一つで作ることができます。焦げを気にせずほったらかしで作れるのが◎。レシピでは豚こま切れ肉を使用していますが、豚バラ肉や鶏もも肉でもOKだそう!

ポテトのベーコンチーズ焼き

ほくほくなじゃがいもとコク深いチーズが相性抜群な一品。ベーコンと一緒に玉ねぎのみじん切りを散らして焼くのもおすすめとのこと。加熱後にまだ硬さが残っているようであれば追加でチンしてください♪

関連記事: