しょうゆは使わない。餅の食べ方に「まるでフォカッチャ」「パン代わりになる」

しょうゆは使わない。餅の食べ方に「まるでフォカッチャ」「パン代わりになる」

餅の食べ方がマンネリ化している人は必見。オリーブオイル+塩をかけると、意外にも合うようです。「和の食材にオリーブオイル?」「おいしいの?」という方のために、本記事では試してみた感想をお届けします。果たしてどのような味になるのでしょうか?

まるでフォカッチャ?洋食のおともにぴったり

油っこくなってしまうのかと思いきや、意外にもかなりあっさりとした食べ心地。オリーブオイルと塩はあくまでも脇役で、餅本来のおいしさが存分に引き立っています。

何かにたとえるなら、まるでフォカッチャのよう。淡白な味わいなので、単体でいただくよりも、洋食と一緒にパン代わりで食べるのがよいかと思いました。

粗びき黒こしょうを振るとより美味

ちなみにオリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル、良い塩を使うのがおすすめ。上品な仕上がりになりますよ。

なお粗びき黒こしょうを振ると、味がグッと締まってより美味。バジルを散らすのもよいですね。

いつもの食べ方に飽きたら試してみて

餅にオリーブオイルと塩をかければ、ちょっぴりおしゃれな味わいに様変わり。洋食と合うため、食べるシーンがグンと広がります。

しょうゆ味やきなこ味に飽きたら、試してみる価値大いにあり。餅の新たなおいしさを発見できることでしょう。おすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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