しょうゆは使わない。餅の食べ方に「まるでフォカッチャ」「パン代わりになる」

しょうゆは使わない。餅の食べ方に「まるでフォカッチャ」「パン代わりになる」

餅の食べ方がマンネリ化している人は必見。オリーブオイル+塩をかけると、意外にも合うようです。「和の食材にオリーブオイル?」「おいしいの?」という方のために、本記事では試してみた感想をお届けします。果たしてどのような味になるのでしょうか?

餅をオリーブオイル+塩で食べるとおいしい!?

餅は磯辺焼きにしたり、きな粉砂糖をまぶしたりして食べるのが定番。お雑煮やおしるこにしてもおいしいですよね。

とはいえ、新しい食べ方も試してみたいところ!リサーチしてみると、オリーブオイル+塩が意外と合うのだとか。

和の食材にオリーブオイルだなんて……、どんな味になるのか気になりませんか?本記事では、試してみた感想をお届けします。おすすめの記事はこちら▼


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手順

焼いた餅にオリーブオイルをかけ、塩をパラリと振るだけ。量はお好みで構いません。

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