切り餅2個とさつまいも1本で作る「ねったぼ」
一年中使えるラッピンググッズ‼︎と試してほしい♡切り餅で鹿児島ねったぼ◡̈
AYAさん
やわらかくゆでたさつまいもに、お餅を合わせてよく練ります。黒砂糖やきび砂糖たっぷりの甘いきな粉で召し上がれ♪
さつまいものやさしい甘味がお餅とよく合い、ついつい食べすぎてしまいそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!