ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

第191回 カルディのこれ注目!ママテナピックアップ
お湯を注いで数分待つだけでOKのカップ麺。手軽に食べられるのが魅力ですよね。筆者も普段からいろんなカップ麺を食べますが、今回はカルディで見つけた韓国風のカップ麺を紹介します!

韓国風のピリ辛カップ麺

先日、暇を持て余してカルディのオンラインストアをチェックしていたのですが、とあるカップ麺がランキングの上位に。それが「ユッケジャン風ラーメン」(税込226円)です。

ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

この商品は、“ポークのうまみにガーリックの風味やしょうゆのコクを合わせ、コチュジャンの辛みをきかせた味わい深いユッケジャン風ラーメン”。カルディオリジナルの新商品のようですね。

「ランキングの上位=人気商品」なのでしょうが、この商品についての口コミはほとんど見当たらず……。とはいえ、個人的にもユッケジャンは好きだし、売れていることに変わりはないはずなので、とりあえず食べてみることにしました!

旨>辛

かやくやスープはあらかじめ入っているタイプ。そのままお湯を注げばOKです。3分待ち、完成したのがこちら。

ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

ヒットの予感。いま売れているっぽいカルディの『韓国風カップ麺』を食べてみた

想像以上に赤いので、てっきり辛いのかと思っていましたが、意外とそうでもない様子。むしろ旨みの方が際立っています。麺やかやくは、よくも悪くもごく普通。「THEカップ麺」な感じですが、とにかくスープがおいしいですね。そこまで辛くないとはいえ、ピリッとした辛味はあるので、苦手な方はご注意ください。

ちなみに、「ユッケジャン」=ユッケ+ジャンだと思っていたのですが、実はユッ(お肉)+ケジャン(辛いスープ)なんですって!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
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大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。