「お餅ときな粉」は、相性抜群の鉄板コンビ。お餅にきな粉をまぶしていただくのが定番ですが、それ以外にもおいしい食べ方がありますよ♪そこで今回は、おやつにぴったりのレシピをピックアップ。もちもちで香ばしく、余ったお餅の消費にもおすすめです。
レンジで簡単! 濃厚きな粉バター餅
【調理時間7分】レンジで簡単! 濃厚きな粉バター餅
ラクつくのゆかりさん
切り餅は水に浸してレンジ加熱し、きな粉やバターを混ぜ込みます。再加熱して形を整え、きな粉をかけて召し上がれ♪
黒豆入りきなこ餅
お餅の中に…!【レシピ】黒豆入りきなこもち
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
おせちの黒豆をアレンジ。水にくぐらせレンチンしてやわらかくなったお餅ではさみ、きな粉をたっぷりまぶしていただきます。
配信: フーディストノート