のせてレンチンするだけ!てぬキッチンさんのとろける「お餅×チーズ」レシピ

のせてレンチンするだけ!てぬキッチンさんのとろける「お餅×チーズ」レシピ

今回は余っていたお餅がどんどん消費できる、てぬキッチンさんのレシピをご紹介します。もちもちのお餅にとろけるチーズは文句なしの相性!材料を耐熱皿や器にのせたり入れたりしたら、あとはレンジ加熱するだけです。調理時間を含めても5分ほどで完成するので、忙しいときにも重宝しますよ♪

ほぼ1分でできる!やみつき餅

ほぼ1分でできる!超絶簡単なのに激ウマ!お餅のストックが速攻消えます!!『やみつき餅』の作り方
てぬキッチンさん

お皿に焼き海苔を敷いてお餅をのせ、マヨネーズとチーズをかけてレンジで50秒加熱するだけ!しょうゆをたらし、海苔で巻いていただきます。

レシピをチェック

たった1分でおいしすぎる!チーズねぎ餅

たった1分で美味しすぎる!リピートしすぎてお餅が足りない..!『チーズねぎ餅』の作り方
てぬキッチンさん

ねぎはキッチンバサミを使えば、包丁もまな板も不要。レンジ加熱することで甘味が出て、とろけたチーズとお餅との相性もぴったりです♪

レシピをチェック

関連記事: