市販の鍋つゆから卒業。簡単!スープボーンで作るやさしい味の鍋

野菜とお肉をブッ込めば

後は、野菜とお肉をブッ込むだけ。大根結構オススメです。

シメはラーメン一択

シメはラーメンがいいですね。わが家では子どもたちがアツいと食べないので野菜を盛って冷ましながらラーメンを煮込んで、煮込み野菜ラーメン的な感じで出してます。

醤油ですと昔ながらの中華そばって感じしませんか?

市販のものより断然おいしいのでオススメです!

<ぎゅってブロガー/ふぢゴリ>

8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!

ふぢゴリさんの記事一覧

Instagram:https://www.instagram.com/fudi_camp/

関連記事:

配信元

ぎゅってWeb
ぎゅってWeb
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。