市販の鍋つゆから卒業。簡単!スープボーンで作るやさしい味の鍋

冬の主役は鍋ですよね?

ども、ふぢゴリです。みなさん、冬になると鍋しますよね?鍋ってぶっこむだけでいいし、洗い物少ないし、楽チンですよね。今日は市販の鍋つゆとは違った優しい味の鍋の作り方、教えます。

使うのはスープボーン。100円しないで買えますよ。

作り方は簡単

作り方は簡単。土鍋で煮込むだけ。

30分くらい煮込めば良い出汁が出てきます。アクも取りながら煮てくださいね。1時間くらい弱火でグツグツ煮込めば完璧です。

後は、酒、お好みでみりんで煮立てて、醤油でも味噌でも塩でも。いわゆる鶏ガラスープの完成です。

関連記事: