作り方
アイラップに卵を割り入れる
アイラップに卵を割り入れます。卵が破裂しないよう、黄身に穴を開けます。
電子レンジで加熱する
電子レンジ600Wで1分半を目安に加熱します。なお元ネタのアイラップ公式Xには記載がありませんが、アイラップのパッケージに書かれている注意書きに従って、筆者は耐熱皿にのせてレンチンしました。
またアイラップの公式Xに「口は結びますか?」との質問が寄せられており、メーカーは「絶対に結んではいけません」と回答しています。アイラップ公式Xの別ポストにも「レンチンの時は縛るのは厳禁。ねじるかたたむようにして下さい」と書いてあるため、筆者も口を軽くねじって加熱しました。
味付けをする
マヨネーズと塩こしょうを適量加え、つぶしながら混ぜます。卵が熱くなっているので、やけどをしないように注意しておこないましょう。
たまごサラダをパンで挟む
袋の端を切り、パンの上に卵サラダを絞り出します。
もう1枚のパンで挟み、カットすれば完成です。
本当に3分でできた。忙しい朝でも楽勝♪
本当にわずか3分でたまごサンドが完成!味も見た目も普通に作るのとまるで遜色ありません。
アイラップの公式Xにも「大幅に時短できる」「後片付けが楽々」「忙しい朝でも作れる」「もう何度もリピ」のような声がたくさん寄せられています。「たまごサンドを作るハードルが下がった」との感想も見られました。
配信: macaroni