3分で作れるたまごサンド。アイラップのレシピに「絶対にやる」「こんなに楽でいいのか」

3分で作れるたまごサンド。アイラップのレシピに「絶対にやる」「こんなに楽でいいのか」

作るのに手間ひまのかかるたまごサンド。アイラップ【公式】(@i_wrap_official)がX(旧Twitter)に投稿したレシピによると、アイラップを使えばわずか3分でできるのだそうです。本記事では詳しい手順や感想をお届けしつつ、SNSに寄せられているコメントをお届けします。

作り方

アイラップに卵を割り入れる

アイラップに卵を割り入れます。卵が破裂しないよう、黄身に穴を開けます。

電子レンジで加熱する

電子レンジ600Wで1分半を目安に加熱します。なお元ネタのアイラップ公式Xには記載がありませんが、アイラップのパッケージに書かれている注意書きに従って、筆者は耐熱皿にのせてレンチンしました。

またアイラップの公式Xに「口は結びますか?」との質問が寄せられており、メーカーは「絶対に結んではいけません」と回答しています。アイラップ公式Xの別ポストにも「レンチンの時は縛るのは厳禁。ねじるかたたむようにして下さい」と書いてあるため、筆者も口を軽くねじって加熱しました。

味付けをする

マヨネーズと塩こしょうを適量加え、つぶしながら混ぜます。卵が熱くなっているので、やけどをしないように注意しておこないましょう。

たまごサラダをパンで挟む

袋の端を切り、パンの上に卵サラダを絞り出します。

もう1枚のパンで挟み、カットすれば完成です。

本当に3分でできた。忙しい朝でも楽勝♪

本当にわずか3分でたまごサンドが完成!味も見た目も普通に作るのとまるで遜色ありません。

アイラップの公式Xにも「大幅に時短できる」「後片付けが楽々」「忙しい朝でも作れる」「もう何度もリピ」のような声がたくさん寄せられています。「たまごサンドを作るハードルが下がった」との感想も見られました。

関連記事: