カフェやフルーツパーラーで提供
1月2日(火)~6日(土)には、東京都渋谷区の「グリークヨーグルトカフェAPTIMO」にて、松純さんが考案した「エシカルアップルポタージュ」¥630(税込)を提供した。松純さんは「りんごを丸ごと味わえるレシピなので、りんごそのものの背景を思い浮かべながらぜひ味わって下さい」とコメントしている。
1月15日(月)からは、「フタバフルーツパーラー」の新宿マルイ本館店(東京都新宿区)とアトレ川崎店(神奈川県川崎市川崎区)にて、山本佳成さん考案の「林檎のスイーツグラタン -Gratin Aux Pommes-」¥825(税込)を提供。りんごの優しい甘さがおいしい焼きたてグラタンに、バニラアイスを添えた温かいスイーツメニューとなっている。
4月頃からは、「cheesecake lab seed」の吉見店(大阪府泉南郡)と東岸和田駅店(大阪府岸和田市)、WebSHOPにて、Kellyさん考案の「林檎のレアチーズケーキ」を販売する。
いずれのレシピも考案者の思いが込められた味わいとなっている。「りんごを使ったカフェメニューコンテスト」Webサイトにて、近々全応募レシピを掲載する予定なので、そちらもチェックしてみて。
りんごを使ったカフェメニューコンテストWebサイト:https://www.fruitsmaestro.com/recipe2023/index.php
(山本えり)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。