キャベツ大量消費メニュー「とん平焼き」
卵を使ったとん平焼きは、大人も子どもも夢中になる味わいです。フライパンにキャベツを入れた瞬間は量が多いのでは?と不安になる方もいるかもしれませんが、火を通すことでカサが減るのでご安心ください。
味付けはソースにお任せなので失敗無く作ることができますよ。簡単に作れるので気軽にお試しください!
作り方(2人分)
とん平焼きの作り方の説明です。
1.卵液を作る
©chouchou.kitchen
卵を溶き◎を混ぜ合わせる。
2.キャベツを切る
©chouchou.kitchen
キャベツを千切りにする。市販のパックを使ってもOK。
3.キャベツを炒める
©chouchou.kitchen
フライパンにごま油を熱し、キャベツを加えて炒める。
4.キャベツを卵液に加える
©chouchou.kitchen
キャベツがしんなりなったら①のボウルに加えて混ぜる。
5.卵液を加える
©chouchou.kitchen
同じフライパンに流し入れチーズを加え蓋をして蒸し焼きにする。
6.卵を半分に折る
©chouchou.kitchen
卵に火が通ったらフライ返しを使って半分にパタッと折り形を整える。
7.ソースをかける
©chouchou.kitchen
器に盛りソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをまぶす。
配信: ママリ