簡単時短おかず!えびしゅうまいで作るエビチリ

簡単時短おかず!えびしゅうまいで作るエビチリ

えび入りの冷凍シュウマイで作る簡単エビチリ風のおかずです。時間のない日の夕飯やお弁当のおかずなどにおすすめです♪

材料 (2人分)

冷凍えびシュウマイ … 12個(168g)
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1
ベビーリーフ … 適量

☆合わせ調味料

スイートチリソース … 大さじ2
ケチャップ … 大さじ2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
片栗粉 … 小さじ1
水 … 100cc

手順

1. 冷凍えびシュウマイは解凍し、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。ボウルに☆を入れて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて転がしながらカリッとするまで焼く。端によせ、合わせ調味料を加え、混ぜながらとろみがつくまでからめる。
ポイント: 合わせ調味料は入れる直前に再度混ぜておきましょう。
3. 器にベビーリーフ、2を盛る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。